¿Sabías qué tanto la ensaladilla rusa como la montaña rusa tienen su origen en Rusia? Parece obvio pero no lo es tanto.
El origen de la montaña rusa está en la diversión qué le producía a Catalina la grande, esposa del Zar Pedro III, deslizarse en los fríos inviernos rusos, en una especie de trineo sobre un tobogán de madera. Diversión qué era disfrutada por el pueblo ruso en los alrededores de San Petesburgo. A esta diversión los rusos la llamaban Американские горки (amerikanskie gorki) que significa «montaña americana». Aunque la primera montaña rusa construida con vagonetas de ruedas fue construida en París en 1804. Ya qué el clima francés es mucho más cálido que el ruso u no permitiría diversión sin nieve.
La ensaladilla rusa fue prepara por primera vez por un cocinero francés, Lucien Olivier, en el famoso restaurante Эрмитаж (Hermitage) de Moscú. El chef indignado al ver como uno de sus comensales mezclaba zafiamente todos los ingredientes de uno de sus elaborados platos, decidió que al día siguiente serviría todo mezclado, llamándolo “Ensalada Olivier”. Este plato tuvo un enorme éxito y se desconoce la receta original, aunque se sabe qué incluía faisan o venado, caviar, cangrejo de río, patata, trufa, pepino, huevo duro y salsa del chef. Aunque posteriormente, después de la revolución rusa en 1924, se comenzaron a sustituir algunos ingredientes por otros más económicos, incluso prescindir de ellos. Así en el sur de Rusia se comenzó a añadir zanahoria y al otro lado de los Urales, en Ucrania guisantes y pepinillo, siendo esta última receta la que acabó expandiéndose por toda Europa.
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My big little Window
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